13.02 11:13    

Меньше суток понадобилось оперативникам Броварского отдела полиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в убийстве 32-летнего местного жителя, бездыханное тело которого с огнестрельным ранением грудной клетки нашли 8 февраля на обочине автодороги вблизи с. Княжичи.

У пострадавшего выстрелил его 30-летний знакомый, во время демонстрации оружия на территории своего домовладения. Для укрытия преступления и избежания уголовной ответственности человек ночью поехал на другую сторону Броваров и похитил у местного жителя автомобиль «ВАЗ». На нем и вывоз за город бездыханное тело.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. Во время санкционированного обыска по месту его жительства полицейские обнаружили вещественные доказательства и орудие преступления - ружье.

Следователями возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.