13.02 12:53    

Контрабанда является преступлением международного характера и как явление она имеет место во всех без исключения странах, поскольку контрабандисты, исходя из корыстных побуждений, имеют целью обогатиться, при этом делают все, чтобы избежать уплаты налогов и сборов за перемещение товаров и иных предметов через государственную границу , в том числе и животных.

Львенок, крабы, поросята, лошади, соколы - это далеко не полный перечень видов животных, нарушители пытались переместить через государственную границу контрабандным путем, или же осуществляли незаконный их вылов в течение 2017 года, однако были остановлены сотрудниками Государственной пограничной службы Украины.

Так, в прошлом году в одном из портов Одессы пограничники обнаружили маленький львенок, которое прятали среди более 2 тысяч попугаев. А на Херсонщине пограничники задержали браконьеров с уловом крабов почти на 9000000 гривен. Также имел место случай, когда контрабандист убегая от пограничников на мотоцикле, потерял 12 поросят.

Кроме того, пограничники на Волыни задержали 3 Украинские и грузовик с лошадьми, а в международном аэропорту «Борисполь» правоохранители предотвратили вывоз в Объединенные Арабские Эмираты 3 соколов.