13.02 11:45    

Почти одновременно в полицию 11 февраля, поступило два сообщения о пропаже мальчиков: одного из Александрийского реабилитационного центра, а другой - с Гощанского района.

Дежурный по режиму областного центра социально-психологической реабилитации детей села Александрия около 17 часов сообщил в полицию, что их 14-летний воспитанник самовольно покинул заведение.

Менее чем за час в милицию обратилась жительница Симонова, ее приемный сын пошел в магазин и не вернулся.
Работники ювенальной превенции Ровенского районного отделения полиции, Гощанского отделения полиции и областного управления по рамках уголовных производств, начатых по факту умышленного убийства, немедленно организовали поиски беглецов, ведь каждый из них неоднократно оставлял место свое проживание.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейские совместно с сотрудниками реабилитационного центра через 2:00 разыскали ребят на одной из улиц областного центра.

Выяснилось, что несовершеннолетние познакомились в Центре в Александрии, где когда-то находились вместе. Созвонившись, ребята этот раз решили бежать.
Полицейские ювенальной превенции Управление превентивной деятельности в очередной раз подчеркивают несовершеннолетним, ищут приключений и планируют побег, это не решит их вопросам, а лишь добавит хлопот близким и правоохранителям. Кроме того, в поисках взрослой жизни, можно стать жертвой злоумышленников.