13.02 11:38    

Инцидент произошел в Подольском районе: на парня упали бетонные блоки. По данному факту начато досудебное расследование.

В дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что на строительстве произошел несчастный случай. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Опросив свидетелей и очевидцев происшествия, правоохранители установили личность потерпевшего: это - 17-летний киевлянин. Как впоследствии выяснилось, парня на строительстве упали бетонные блоки. Врачи «скорой», прибывшие на вызов, констатировали смерть пострадавшего. Тело парня направили на экспертизу для выяснения причины смерти. «Следственно-оперативная группа изъяла журналы и документы на строительство. Для выяснения обстоятельств гибели парня к управлению полиции доставили четырех человек, из которых двоих задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - представители генерального подрядчика и субподрядчика », - рассказал заместитель начальника - начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового. Продолжается расследование.